“全屋定制”风潮下 衣柜企业需结合市场需求共促行业发展

来源:2020-10-17 14:06:42

中华建材网讯:当下,家居行业的消费群体已由80、90后成主导,全屋定制能够充分结合消费者的生活习惯和审美标准,因此受到众多消费者的追捧。在“供给侧改革”口号越喊越烈的情况下,家居建材企业也加速实行供给侧结构性改革的步伐。年轻消费群体对于家居要求逐渐趋于个性化,全屋定制应景而生。企业作为家居行业重要的一部分,结合市场需求共促行业发展是重中之重。

衣柜企业

“全屋定制”风潮下 衣柜企业需结合市场需求共促行业发展(图片来源于网络)

聚焦定制:满足个性化需求的使然

在消费需求逐渐向个性化时尚化靠拢的时代背景下,定制化的发展理念也逐渐渗透到不少衣柜企业的发展之中。在第六届中国衣柜展览会上,由“衣柜展”升级为“定制家居展”这一重大展会事件,也已经将衣柜市场上的定制化趋势进一步放大。

伊莱特是推行定制家居4.0的工业化时代,为了定制化的道路,企业特推出伊莱特云大数据系统,在产品库,包括设计。3D、渲染以及整个的360度全景效果图分享、终端推广和终端的服务体验等方面,为企业提供更好的市场发展前景,也为消费者打造更好的消费体验。”同时,欧克曼衣柜总经理朱振锋也表达了对于定制化巨大市场前景的看法:“这几年来所有的家居和装修都是在走向定制,包括所有的用品都有可能走向定制。现在定制家居这个行业是高速发展,而且会有十年发展的高速时期。”

结合市场需求促进“全屋定制”浪潮 把握无限商机

全屋定制已成当下家居行业趋势,企业唯有克服营销和配套服务上的难题,全屋定制将成为大中型家居企业的标配。定制家居企业推出全屋定制,把门、衣柜、墙板等木质产品陈列在一个体验店里,让消费者更直观地体验到居室空间的“实景”,从而根据消费者的个性化需求生产出款式、风格不同的原木家居产品,把消费者装修所需原木产品完美搭配在一起,为消费者提供一站式解决方案。

全屋定制更给经销商带来无限商机。经销商经营全屋定制店面,所得利益或比卖单品木门多出五倍左右。因此,不管是市场需求,还是商家的热衷,都成了全屋定制发展的幕后推手。无疑,全屋定制是企业不断升级的产物。

衣柜企业抢抓商机求发展

针对消费者的不同要求,衣柜生产企业推出个性化的定制服务,来有效满足消费者的个性化需求成大势所趋。的确,定制衣柜很好的满足了所使用空间差别和使用者个性需求的差别。随着80、90后逐渐成为衣柜市场消费的主力军,消费习惯以及理念和其父辈完全不一样,传统衣柜样式很难满足他们的个性化需求。定制衣柜将满足他们个性化、多元化的选择需求。因此,未来衣柜市场的趋势,必定也是要以消费者真正的需求为导向,并逐步满足市场的个性化需求。

全屋定制不是为了打概念,而是应该真正从消费者的需求出发,并且提供出有效的解决方案。而欧派就从收纳这个目前消费者的痛点出发,完成对空间的有效利用。从而使居住的环境更舒适。在未来的趋势中,定制则更需要和全屋的格局形成统一的搭配。所以,衣柜企业任重而道远,切不可半途而废。


上海房屋信息 https://sh.c21.com.cn/
师创资讯网