家居建材出击3.15 橱柜新价值营销突围

来源:2020-10-16 14:03:08

从今年一月份BHI来看,中国建材市场整体不够景气。但是,这也许是和传统春节有关。不过,三月份,整个建材市场已经有所回暖,的销量也有所上升。不过,大多数消费者似乎等待着3.15日的促销,一方面放心,一方面能够得到实惠。对于橱柜企业而言,也在积极准备。专家指出,橱柜企业能够在这一年突围,取得好发展,还需要在营销上下功夫,提升企业新价值。

家居建材出击3.15 橱柜新价值营销突围

整体衣柜市场还看促销

“春节效应更强一点,建材家居卖场提前休假了,做装修的也少。”谈及1月份BHI,中国建材流通协会常务副会长秦占学分析指出,根据市场规律,近一两个月,景气指数肯定还好不了多少。“主要看同比,如果差的很多,意味着今年对于建材家居市场影响较大。”市场内转悠着购买建材的顾客屈指可数,市场马路边摆摊的装修工三三两两。3月8日,虽然正值周末,但北京市京昌回龙观建材城内的人流量稀少,一些没生意的商户老板坐在门口晒太阳,不时打着瞌睡。

但也有消费者在等待节日促销,市民张女士正准备买一套整体橱柜,半个月前她就开始逛橱柜市场,看到很多卖场都在准备在3.15日搞促销,看好自己想要的橱柜之后,她准备届时再出手,这样就能省一笔钱。

家居卖场要想“景气”必须创新价值营销

家居卖场需新价值营销

BHI,由商务部流通司、中国建材流通协会共同发布,代表着建材家居终端卖场的景气度指数,被称为行业风向标。其从全国各指定的集中采集点采集4万家建材家居商户的相关数据编制而成,反映了建材家居装饰装修材料的景气度及市场走向,同时与国家房地产开发景气指数对比,可反映出房地产刚性需求的强弱。

查看1月份BHI数据,值得一提的是,经理人信心指数较上月环比大幅上涨37.07点,可见建材家居市场对即将到来的装修潮充满期待。“现在生意不好,就看3月到11月旺季卖得怎么样了。”京昌回龙观建材城一位销售的老板表示。但据秦占学预测,今年建材家居市场表现还很严峻,原因在于房地产市场目前有预期下降的苗头,全年可能表现为波峰波谷运动。

根据整个行业的现状,在2014年,橱柜企业想要取得更好的发展,需要在产品、促销、服务上下功夫,提出新价值营销方案才能赢得消费者青睐。


宁波房屋出租 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1
师创资讯网