同程集团各产业协同,红土航空为抗击疫情保驾护航

来源:2021-02-23 13:57:55

  1月19日,红土航空A67107昆明飞往青岛的航班,是安全员梅源加入红土航空后的第一次飞行任务,从一大早的航前准备开始,年轻的安全员满怀着对新岗位的期待和热情。

  上机后的工作按部就班,安全检查、巡视客舱,直到航班平稳降落,一切显得波澜不惊。

  可是,航班结束的6天后,梅源得知他19日执行的航班上有一名旅客确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者,消息确认后,公司第一时间发布信息寻找同机乘客,并通知当班机组全部成员进行单独防疫隔离。

  “公司第一时间建立起了日报健康监控群,时刻关注队员的身体情况,并告诉我们公司永远是我们坚强的后盾。此刻我感觉外面的天气是冷的,而我们的心里却是暖的。”仍在隔离中的梅源说。

  尽管已有同事开始隔离,更多的红航人没有退缩,面对疫情,选择迎难而上,贯彻同程集团“用户第一”的价值观,在这特殊时期,坚守一线,用责任和担当为旅客的出行保驾护航。

  全力保障每一位旅客的健康、安全

  为了全面支持湖北武汉等地抗击疫情的工作,红土航空的每架飞机上配备了两把体温枪和60个应急口罩,实时了解每一位登机旅客的身体状况,同时,也给予每一位登机旅客暖心问候,在特殊时期,让旅客感受在路上的温情。

  为了避免空气流动对机组和乘客造成交叉感染,红土航空取消了原定安全员每20分钟巡舱的环节、减少了乘务员的服务程序。在旅客下机后,还会把飞机前后左右舱门打开,对流10分钟,保证客舱内空气流通。针对航班上遇到的发热旅客,也及时进行飞机清理和消毒工作,红土航空保卫部安全员杨奇介绍。

  实际上,红土航空机队采用全空客A320系列飞机,在其再循环系统中均安装有高效颗粒气滤(HEPA),能够阻挡99.97%的细菌和病毒群颗粒的通过,从技术上保障航班的安全。

  主动请缨的逆行者

  “我自愿坚守抗击新型冠状病毒感染的肺炎第一线,随时听候组织差遣,如任务所需,定使命必达!”

  “我自愿主动放弃休假,即日返程,承担保护人民安全的责任。”

  “XX请战,随时准备着,努力保障一线,共同抗击疫情。“

  连日来,这样的消息不断出现在红土航空各个工作群里,面对疫情,从飞行到客舱,从安保到维修,各部门员工纷纷主动请战,自愿放弃休假,保持24小时随时待命状态。

  这场疫情造成了大量航班计划调整,面对困难,飞行教员陈涛积极应对,航班需要时总是冲在最前面。同时,作为管理干部,还设身处地的为湖北籍飞行员排忧解难,在疫情刚开始蔓延时,他还勇敢站出来,倡导机组人员佩戴口罩,对自己负责,对旅客负责。

  这场疫情影响了大批旅客的出行,为配合解决旅客出行遇到的问题,航空公司呼叫中心成了最繁忙的地方。

  从1月23日至今,红土航空市场营销部呼叫中心为超过4000名旅客解决了机票退改签等问题,面对各种各样的旅客,提供各类问题的解决方案,需要他们有更强的心里承受能力和抗压能力。

  呼叫中心的工作人员顾不上吃饭休息,坚守岗位,有人实在扛不住了,偷偷哭两声,当电话铃响起,又立即换上饱满的工作热情和微笑:“您好,红土航空为您服务……”

  同程集团全线出击 肩负起旅游人的责任

  2016年红土航空加入同程集团以来,一直是同程集团旅游全产业链格局上重要的一环,也从人力、运营及企业价值观等多个方面不断融入同程体系。

  在此次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情过程中,红土航空也是秉承着同程集团一贯的价值理念和责任担当,为旅客送去温暖的服务。

  与此同时,同程集团从上到下也在积极行动,为了能够让用户第一时间了解到最新的退改政策,同程集团基本上每隔24小时就会更新一次退改政策,退改服务覆盖酒店、机票、火车票、门票及度假等全平台产品,并启动危机应急保障金2亿元人民币,尽全力保障用户权益。

  2月1日,同程艺龙还上线了新型肺炎确诊同行程查询服务,在提供确诊病例同行程查询的同时,还整合全国疫情播报数据及同程艺龙平台出行大数据,通过微信小程序“同程艺龙酒店机票火车票”、同程旅游APP及艺龙旅行APP等渠道,面向社会公众提供疫情动态播报、出行热点、出入境政策等信息。以大数据分析预测全国客运趋势,直观呈现近期及未来几天的旅客流向情况,在短短几天时间里,同程艺龙技术人员不断优化更新,根据用户需求添加相关信息资料,极大地便利了用户。


岩棉夹芯板 https://madsteels.cn.china.cn
师创资讯网