第一种真正意义上的现代客机:波音247-D双发单翼机

来源:2021-02-22 14:54:33

讯:1933年5月,美国波音公司推出的波音247-D型飞机,是世界上第一种真正意义上的现代客机,采用了多种先进技术:其中包括全金属半硬壳式结构(含全金属低翼结构)、全悬臂式单翼、可伸缩起落架、配平调整片、自动驾驶仪、除冰带,及两个增压风冷发动机,及可控螺距螺旋桨。还为乘客创造了舒适的舱内环境,十名乘客和三名机组人员享受了出色的隔音、低振动及首次使用的机舱空调……

1

美国国家航空航天博物馆史蒂文·乌德瓦·哈兹中心展区展示的这架247-D型飞机,于1934年9月5日首次飞行便赢得世界赞誉。原因是这架飞机在1934年的麦克罗宾逊飞行大奖赛中赢得了第三名,赛程是从英格兰的米尔登霍尔飞往澳大利亚的墨尔本。这架飞机本为美国联合航空公司所有,竞赛飞行员罗斯科·特纳上校为参加比赛,从联合航空公司租借到这架飞机,出于比赛需要,并对飞机加装了额外的油箱。特纳的机组还有克莱德·潘伯恩和里德·尼克斯,他们于1934年10月20日起飞,历时92小时55分30秒,以第三名成绩飞完全程。这场比赛第一名是由英国人驾驶的德·哈维兰DH-88“彗星”;第二名是由荷航运营的道格拉斯DC-2飞机。

2

其实,这架247-D应该得到更好的成绩,因为比赛期间这架飞机先是发动机出了些小故障影响了他们,而后他们偏离航线多绕道飞行了3小时的航程,否则,他们应该获得第二名。赛后,特纳上校把飞机交回美国联合航空公司,这架飞机直至1937年一直在美联航执行航班运输服务。

1937年该机被出售给圣路易斯的联合电气公司,用于行政运输。1939年,它被美国商务部航空安全局(CAS)购买,在CAS的多次实验中表现出色,因此获得了亲切的昵称“适应性强的安妮”。CAS使用这架飞机14年后,于1953年将其送展美国航空航天博物馆。

为了纪念247-D最具意义的飞行生涯,飞机机身左右两侧分别使用了两种涂装:其左侧标记为1934年特纳上校乘机时的机身涂装,带有NR-257y标记;右侧机身则涂装成美联航飞行时期的状态,并带有NC 13369登记证。


著名软件培训学校 https://www.xiaobaoonline.com/
师创资讯网