坐飞机千万别带走这4样东西 小心被罚

来源:2020-09-13 18:15:02

去年十月,某男子在机场过安检时,被发现行李里竟装着飞机救生衣,安检员仔细盘问后才发现,原来是他上次坐飞机顺手拿的:“想到今天又要坐飞机,带着说不定能用上。”于是,救生衣成功发挥了它的作用,引来了一群机场警察把男士送到了拘留所,并罚款1000元。

坐飞机千万别带走这4样东西 小心被罚

近几年“偷飞机救生衣”事件屡见不鲜,而被抓住偷拿救生衣的乘客也都怀揣五花八门的原因;有人因为好奇想研究救生衣的构成,有人为了训练游泳,还有人把这件荧光色的衣服当成特别纪念品,但他们都没意识到,随便乱拿飞机上的某些物品属于违法行为。上网随便一搜就能发现,很多乘客对于飞机上哪些东西可以带走十分好奇。

坐飞机千万别带走这4样东西 小心被罚

在他们眼中,“我买票付了钱,这些东西难道不是免费送给我的,不能直接带回家吗?况且航空公司也不差钱,不在乎这十来块的‘赠品\\’吧。”于是飞机上的毛毯被拿回家铺到麻将桌上,小靠枕被带到办公室垫腰,红酒杯和不锈钢餐具被请进厨房。但事实是,飞机上提供给你的大部分物品还真不能随便拿,如果你不声不响偷偷带走,甚至会像上面那位男士一样被罚款惹官司。

一、耳机

为了方便看视频或者休息,飞机上一般会提供给乘客每人一副耳机,在飞行结束后,空乘也会逐一回收耳机,消毒以便下次再用。

坐飞机千万别带走这4样东西 小心被罚

但有些乘客会抱着多一副不浪费的想法“无意间”把耳机带走,回到家后才发现耳机插头跟平常的根本不一样。飞机上的耳机一般分为颜色鲜艳的耳塞和带线耳机,一次性简易耳塞型的确实可以带走,但那种用来看视频听歌的耳机还是请留给下位乘客吧。

二、航空餐具

一些热爱搜集各种民航小物件的人,看到盛放航餐的各种餐具就会忍不住想拿回家,以为这些东西航空公司不会再用,所以小杯子小碟子都能拿。

坐飞机千万别带走这4样东西 小心被罚

但其实这些托盘杯子公司是规定要回收再利用的,如果你真的很喜欢想留作纪念,空姐回收餐具时,可以礼貌的问一下,说不定空姐也会同意。

三、飞机毛毯

很多网友觉得在飞机上盖的毛毯特别舒服,能不能带回家呢,这个问题有点类似于:酒店的床单特别舒服,可以带回家吗?

坐飞机千万别带走这4样东西 小心被罚

飞机毛毯和餐具一样,也是航空公司必须回收的物品之一,当你需要时暂时为你服务,不代表可以拿走,而且这种公用物品里面藏了不少细菌,航空公司也不会经常清洗,如果被偷了最后还要空姐赔钱。

四、机上救生衣

空乘无法理解的事情之一,就是不明白为什么每年那么多乘客喜欢顺走飞机上的救生衣,要知道,飞机救生衣大部分都是一次性产品,带着航空公司标识,根本没法循环使用。

坐飞机千万别带走这4样东西 小心被罚

飞机救生衣主要是为了应对飞行过程当中的紧急情况,迫降水面时给乘客的逃生用具,你把救生衣带走,下面的乘客就没了安全保障。

飞机上的某些物品对乘客来说可能只是新鲜的小玩意儿,但把它带回家前,先想想会为别人、自己带来什么后果。薅羊毛的方式有很多种,但不能没原则无视规定的随便乱薅,真正聪明的方式是讲究天时地利人和,善于抓住机会。


申请德国留学学费 https://www.liuxue.com/lxnews/030762078/

师创资讯网