巴瑶族为什么没有国籍,海上吉普赛人几百年前被流放至此

来源:2020-09-13 18:23:46

世界上不只有十大奇异民族,而且还有各种特殊的民族,比如没有国籍的巴瑶族,很多人疑问巴瑶族为什么没有国籍,毕竟在世界各地都生活着少数民族,甚至懒族完全靠政府救济才能生活,而巴瑶族世世代代自给自足却从来不被认可,只因他们是被流放的。

一、被流放的巴瑶族

巴瑶族是东南亚的一个少数民族,他们数百年来,一直都生活在东南亚海域,甚少踏足土地,因此又被成为海上吉普赛人,同时他们也被认为是最后一支海洋游牧民族,然而他们数百年来却没有国籍,那么巴瑶族为什么没有国籍呢?这个就要从巴瑶族的起源开始说起了。

关于巴瑶族为什么没有国籍,不少人猜测是因为巴瑶族的祖先是被流放到这里的,因此几百年来,他们从未踏足过土地,可能与当初对他们的限制有关,毕竟人类生活在陆地上的习惯是无法改变的,除非有什么特殊的限制,比如封建社会时期的流放,但根据研究,发现巴瑶族的起源很可能与菲律宾有关。

根据研究发现,巴瑶族使用的语言是属于菲律宾的马来-波利尼西亚语的分支,说明了两者的关系,既然是这样,那么巴瑶族为什么没有国籍呢?主要还是因为他们几百年来生活在海上,从来不踏足陆地,也与外界断了联系,如今没有其他国家的允许,更是没有踏足陆地的资格,否则就是非法入境。庆幸的是现在他们渐渐被接受,但同时也宣告,最后的海洋游牧民族即将消失。

以上就是巴瑶族为什么没有国籍,海上吉普赛人几百年前被流放至此的全部内容。更多,请关注频道!
水管接头 http://cnsfgj.51sole.com
师创资讯网