广州速冻米面食品一成不合格 3企业被整改

来源:2021-02-22 14:42:25

  目前广州市共有15家速冻食品生产加工企业。

  市质监局检查发现部分企业或多或少存在一些问题。一是票证收集和台账记录不全;二是个别企业检验项目简单、检验员检验水平有待加强;三是生产车间员工未按卫生要求操作,卫生状况差,部分更衣室无洗手消毒设施。

  据介绍,广州市质监局对辖区所有速冻米面食品生产加工企业进行全面检查包括4个方面。

  一查资质,所有生产加工企业必须具备食品生产许可证,杜绝无证生产;二查生产条件,重点检查场所卫生、操作人员卫生以及加工、储存和运输的冷冻冷藏条件;三查原辅料进厂把关,重点检查加工原辅料索证索票制度和主要原料进厂检验制度的落实情况;四查实物质量,重点检查产品出厂强制检验制度是否落实,检验档案记录是否齐全。

  全面检查的同时,广州市质监部门组织全市生产领域速冻米面食品质量的专项抽查。抽查重点是3类与人体安全密切相关的项目:一是沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌等致病菌和大肠菌群、菌落总数等卫生项目;二是甲胺磷、对硫磷、甲基对硫磷、久效磷、磷胺等农药残留项目;三是酸价、过氧化值等关键理化项目。


上海市出租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
师创资讯网