用微波炉能做什么蛋糕

来源:2020-10-17 14:32:38

微波炉能做的蛋糕有很多种,比如奶油蛋糕、水果蛋糕、杏仁蛋糕等。只要掌握正确的方法,就能做出精美的蛋糕。以下是各种蛋糕的制作方法,速get:

奶油蛋糕

1、奶油制作:准备鸡蛋、砂糖、鲜牛奶、香草粉,放在碗内加温水搅拌均匀,等稍微冷后加入白脱油,用打蛋器充分打匀,使其变成奶油状。

2、蛋糕胚制作:鸡蛋打碎,放进碗中,加入砂糖和面粉,用打蛋器打透,倒入模具中,放进微波炉,加热15分钟,熟后即成蛋糕。

3、奶油蛋糕制作:先将蛋糕胚分成三片,涂抹少许糖酒,然后先将奶油涂抹在第一片,再用另一片盖住,继续涂抹奶油,再盖第三片。这样,奶油蛋糕就完成了。

水果蛋糕

1、准备原料:白面粉、砂糖、奶油、冰蛋、香草粉、香精、西瓜、菠萝、糖橘各适量。

2、制作奶油:将奶油与白砂糖一起倒入碗中,用打蛋器打均匀,直至白砂糖全部融化,看不出糖粒为止,再将香料放进去,加入面粉,搅拌均匀,最后倒入模具。

3、蛋糕烘焙:放在微波炉中,用高火加热几分钟,需注意的是,进炉后不要移动,以免影响松发度。等做好后,加入切成块状的西瓜、菠萝、糖橘,装饰一番,美美的水果蛋糕就做出来了。


K12学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
师创资讯网