小手做公益,手护健康开学季

来源:2020-10-15 14:04:13

  ——舒肤佳携手壹基金及华润万家启动“长城公益洗手计划”

  2016年8月28日,深圳——

  眼睛是心灵的窗户,双手,将世界拥入怀中。无处不在的致病菌,却会趁机牵上孩子的小手。正确洗手,是最简单有效的,预防感染性和预防细菌感染等常见疾病的方式。

  开学季来临,妈妈们常在上学前叮嘱孩子“记得洗手”,希望离开怀抱的孩子,也能得到充分的健康守护。但在偏远农村,卫生设施和习惯意识的缺乏,让孩子们根本“没法洗手”。

  2016年,舒肤佳携手壹基金及华润万家,共同发起“健康长城公益洗手计划”,把健康洗手设施和习惯带给万千农村儿童,帮他们在这个开学季,做最好的健康准备,共同拥抱美好未来。

  “洗手”这件小事,是农村儿童急需解决的健康“大事”

  在农村,70%的学校没有基础洗手设施,只有约30%的小学生会在便后洗手,饭前洗手的更不足18%。

  来自甘肃靖远县东升乡新联小学的万老师,分享了农村孩子们的健康困境。学校位于严重缺水的甘肃,能把教室盖好并通水,已经很不容易。师生三百人的生活,全围着一条铺在地上的软管。

  夏天,能拿用剩的水,奢侈的洗洗小手。一到冬天,水管都被冻住。无处洗手的孩子们,既要抓起煤球生火取暖,更要抓起馒头往嘴里送。

  每当黑乎乎的小手,从寒风刺骨的水窖里提起水桶,师生们都在希望,有一个洗手池多好。

  健康长城公益洗手计划一座洗手池,一块皂,一双手,一个未来

  舒肤佳,25年关注中国儿童健康成长,为国人筑起一道健康长城,至今已有超过7200万儿童受益。

  健康长城公益洗手计划,将为全国8省110所农村小学,投建超过1000座洗手池,并将抗菌香皂等清洁用品送进校园,帮助培养正确的洗手方法和洗手习惯,让更多孩子拥有干净的双手,拥抱美好的未来。

  启动仪式上,壹基金秘书长李劲先生分享了健康长城公益洗手计划的初衷。今天的孩子,以后会为人父母。他们学到的习惯,将成为手手相传的财富。

  明年6月前,1000座洗手池将陆续在农村小学安家落户。舒肤佳也将不断创新,用先进安全的抑菌科技,预防细菌感染,全面守护中国儿童健康成长。

  健康1+1,小手做公益,共绘同一片蓝天

  宝洁的科学家姐姐告诉小朋友们,手上有很多看不见的细菌,用细菌检测仪就能探得它们的数量。实验证明,用舒肤佳抗菌香皂洗手可以有效洗去99%的细菌,迪保肤+科技,还可以给小手长达12小时的抑菌保护。

  孩子们总能用小小的双手,描绘丰富多彩的未来世界。绵延成长城形状的舒肤佳手护未来墙,吸引了不少参与者的目光。这里展出的百余幅画作,都来自深圳五所园的小朋友。

  五彩的蜗牛,绚丽的游乐场,孩子们放飞想象,尽情将心中美好,置换成一块舒肤佳抗菌香皂,捐赠到偏远农村,守护农村孩子的未来世界。

  最健康开学季,需要你的参与。去全国华润万家,购买守护家礼盒及TFBOYS买赠装,扫描二维码,用力所能及的健康守护,共同点亮农村孩子的美好未来。


水性家具漆查询 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
师创资讯网