末位淘汰制大事纪

来源:2021-02-23 11:08:35

大约从1999年开始,“末位淘汰制”成为流行于中国各行业管理中的一种制度。
1999年8月20日,北京市著名的房地产开发项目——现代城销售部门6位销售副总监中的4人,率领他们部下的数十名员工酝酿集体跳槽将“末位淘汰制”在京城推向了高潮,被现代城除名的员工认为,他们离开现代城的根本原因是现代城评定销售业绩的“末位淘汰制”所致。现代城对所有销售人员每3个月根据业绩评定,进行一次职位调整,6名销售副总监业绩最差的一位自动下降为普通业务员,业绩最好的业务员自动上升为副总监。潘石屹曾说,现代城的成功,“末位淘汰制”功不可没,曾经有过3天卖了3个亿的纪录。
“末位淘汰制”也已进入了政府机关。2001年3月,山东省烟台市牟平区对5名群众评议最差的公务员,分别给予降职或辞退处置。这个区还对一般干部实施了“末位管理”,实行末位管理的人员中,有14人被免去行政职务,有83人参加了下岗培训。湖北宜昌市在公安、地税等10个具有行政执法资格的单位进行了“公务员淘汰制”的试点工作,根据各项考核指标,产生的末位公务员,有的被辞退或开除,有的被诫免、待岗或降职使用。北京市西城区法院对法官实行了末位淘汰,云南省则在全省公安系统实行公安局长“末位淘汰制”,哈尔滨市对公安干警也实行了末位淘汰。
2001年底,IT大公司掀起了裁员风暴。裁员以“末位淘汰制”与减薪的方式进行,联想集团与FM365网站曾就人员优化工作发表了声明,联想集团称每年都会进行末位淘汰和人员优化,这是联想集团人力资源管理工作的一项常规工作要求。
2002年7月,在央视两档谈话节目《朋友》、《半边天》(周末版)停播后,央视将对其所有节目实行“末位淘汰制”,即对每一类节目进行收视率排名,到年底,排名最后一位的节目将会离开观众视线。
据介绍,惠普在并购康柏以后,开始把重点放在了末位淘汰制上,有硬性的指标,没有完成任务的将被淘汰。


OK赚官网 https://www.okzhuan.com
师创资讯网