2002年国人忙着学什么?

来源:2021-02-20 13:38:58

知识经济正成为全球关注的焦点。人类已逐步进入以终身教育为特征的大教育时代。“充电”成了上班族最时髦的词汇之一。业内人士认为,伴随全球化的脚步,培训国际化的趋势将会进一步明朗。国际化的英语培训、IT培训和财务培训将有望成为2002年上班族“充电”的热点。
  据专家预测,仅北京每年英语培训的产值就高达10-20亿元人民币。2002年,英语培训将保持高速发展并逐渐分化。中国加入WTO,英语的熟练运用能力将逐渐成为职业生涯的一项基本技能,因此,可以预见在2002年,国内英语培训的需求将会进一步提升,以英语技能训练为主要目的的国际化的英语培训机构将会获得更广阔的发展空间。
  中国IT培训伴生于IT产业成长的整个过程。在2002年,以CTE课程为代表的、更加通用化和国际化的IT培训,将会受到程序员、软件项目管理人员乃至在校学生和有志从事软件工作的其他人员的普遍欢迎,成为他们“充电”的首选。
  中国加入WTO后,中国企业将逐步按照国际通行的游戏规则来运作。与此相适应,在2002年,财务培训的国际化趋势已日趋明朗。
  首先,CGA培训将会更引人注目。CGA专衔国际公认,会员可在加拿大执业,独立签署审计报告;或在世界各地从事高级财务及企业管理等工作。其次,ACCA(英国特许公认会计师公会)培训将受到欢迎。随着全球化进程的加快,2002年将会有的人选择ACCA培训。CIA是国际内部审计领域专家的标志,也是目前世界各国惟一共同认证的职业资格。随着加入WTO,为加快我国内部审计工作与国际惯例接轨的进程,提高我国内部审计的国际地位,CIA将成为职业选择的新热点,从而推动CIA相关培训的发展。

农业机械 https://ydjx605.cn.china.cn
师创资讯网