宁夏三季度十大热门职业出炉

来源:2021-02-19 13:23:05

  昨天,从宁夏人才市场公布的第三季度人才供求排行分析了解到,根据今年7至9月各类交流招聘情况显示,排在前10位的职位分别是市场营销、建筑、技师/技工、财务/金融/审计、文职人员、广告/设计、计算机/网络、经营/管理/策划、酒店/餐饮/旅游、医药/美容保健。

  从统计分析情况看,第三季度宁夏人才市场登记职位需求数和求职人数稳步上升,热门专业供求平稳,各专业间供求形势差异较大。从学历分布看,专业岗位、求职登记主要以大专以上学历为主。从人才专业需求来看,除了长期占据前三位的市场营销客服类、经营管理类、计算机互联网类外,行政管理类和财务金融类人才的需求有较大增加,此两大类人才需求近期持续看涨。根据职位不同,要求也有一定差距,如行政管理岗位,普通的人事管理、行政文秘等一般要求具有1至2年的工作经验,中高层行政管理人员则要求较高,须具备3至10年不等的实际工作经验和从业经验。财务金融类人才要求至少熟练掌握财务金融专业知识,并具备一定的从业经验,工作经验丰富和有一定行业资历的人才十分抢手。

  据宁夏人才交流中心海国新主任介绍,市场营销类人才需求一直是强劲不衰的,市场需求量大,主要原因是此类专业人才稳定性不强,流动性大,企业内除核心营销人员较稳定外,其他人员配置基本是随营销计划作周期性调整。作为新型行业人才,计算机互联网类人才需求是目前的热门之一,此类人才已涉及各行各业,需求量大、涉及面广,但技术革新也快,除少数高端人才外,大量一般性人才总是追赶着技术在拼命奔跑,发展空间大,压力也大。而行政管理类人才要求事无巨细,对个人素质要求较高。中低端人才入门容易,成长快,事务繁琐、工作压力较大,市场上此类人才储备量很大,但真正能够做好这类工作的人才不多。财务金融类人才,专业要求非常高,不仅要求具备熟练的职业素养,更重要的是要有良好的个人品质。


油罐车 https://dtqc123.cn.china.cn
师创资讯网