简历做的要清晰

来源:2020-09-13 18:26:08

无锡市新年第一场毕业生双选会近日举行。该市毕业生就业指导中心主任戴威一边整理会场,一边捡起一本本厚厚的全彩印个人个人简历,心疼地感叹:“这么精美,成本得好几十块,就这么扔了太可惜了。”
  
那么,究竟什么样的求职个人个人简历最经济又最受招聘者欢迎呢?让我们来听听专业人士的意见。
  
关于包装。对于毕业生来说,求职个人个人简历不宜过度包装,太厚的,太漂亮的,太复杂的,太煽情的,都不合适。有些毕业生为了吸引招聘官,在个人个人简历中附上自己漂亮的艺术照,或者是充满感情色彩的内心独白,这样的做法会被业内人士看成是“幼稚”的表现。求职个人个人简历最重要的是要体现求职者的“职业竞争力”,在简洁的大原则下,有些关于求职个人个人简历的包装细节,毕业生也不可忽视。第一点,不要封面。封面只会起到遮挡招聘官视线的反作用。第二,不要用塑料文件夹。这种硬硬的“包装袋”又有分量又占地方,人力资源经理们最怕处理这些东西。
  
关于个人个人简历页数。只要能充分反映你的“职业竞争力”,一张纸和一本书都是可以的。但是从节约成本的角度考虑,毕业生的求职个人个人简历以三页纸左右为宜:第一页,个人个人个人简历表或是学校推荐表,第二页,在校期间的学业成绩和实践经历;第三页,获得的主要荣誉和技能证书,例如发表的文章、设计的作品等。
  
关于求职信。写求职信要慎重,千篇一律的求职信不如不写。据介绍,目前大多数毕业生的求职信都是从网上下载的统一版本,千人一面,陈词滥调,丝毫不能引起企业的阅读兴趣。也有少数学生追求个性化,但是,一旦在求职信中出现语法等方面的错误,影响将会是毁灭性的。尤其是英文个人个人简历,其格式、行文、用词都和中文个人个人简历有很大不同,掌握不好很容易贻笑大方。
  
关于证书。要不要放证书,放什么证书,是有讲究的。一般说来,证书最好选择与自己专业有关、能够体现自己职业技能的,不必面面俱到。记者曾经见过一位中文系毕业生的个人个人简历,里面外语四级、计算机二级、优秀学生干部、校十佳歌手甚至军训优秀个人,一大堆证书足有十几页,唯独没有自己发表的文章和获得的相关奖项。
  
关于电子个人个人简历。如今,在网上投递电子个人个人简历已逐渐普及。求职者有一点要特别注意,电子个人简历直接写邮件,不要用附件方式发送。一是附件打开麻烦,二是大多数企业的系统有过滤功能,会自动将外来邮件的附件屏蔽掉。另外,大多数企业的人事经理都会认真阅读求职者的电子个人个人简历,毕业生不必担心人家看不到而反复去电、去人查询,以免给企业制造不必要的麻烦。
微信小程序加盟 http://zzjipu0.51sole.com
师创资讯网