河南省2019年“戏曲进校园”活动

来源:2020-10-16 14:27:06

本报讯为弘扬戏曲艺术,推动文化传承,由中共河南省委宣传部、河南省教育厅、河南省财政厅、河南省文化和旅游厅联合主办的河南省2019年“戏曲进校园”活动于6月4日走进黄河交通学院。河南省曲剧团的艺术家、演员们带来的精彩演出,让该校领导、相关部门负责人与800余人现场感受了一场文化盛宴。

此次演出,一开始是由陈五龙、刘英杰、徐大鹏带来《川剧变脸》,揭示剧中各类英雄人物内心思想感情。随后,刘艳丽、侯庆祥、方素珍等几位戏剧老师唱奏《曲剧清唱》,每一位的唱腔让在场观众深刻地感受到所谓“曲剧唱腔音乐的魅力”。演奏者李媛媛带来的折子戏《孟姜女》生动地描绘了孟姜女思念丈夫、哭倒长城的悲凉场景。刘阿山老师的《唢呐独奏》展现了唢呐迷人的艺术魅力。李晶花演奏的折子戏《祥林嫂》展现了祥林嫂勤劳、善良、质朴、顽强的旧中国农村劳动妇女的形象。张晓英、李媛媛、孙战辉三位老师带来的戏曲小品《桑林收子》,他们用唱腔讲述齐老太太与女儿在桑林里救下了一名准备自尽的少年,最终成就一段美好姻缘的故事。张团携同弟子带来的《曲胡演奏》,彰显了曲胡的艺术,现场的观众也为之称赞。

河南省2019年<u>戏曲</u>进校园

黄河交通学院相关负责人表示,本次“戏曲进校园”活动的开展,让该校师生近距离欣赏了曲剧的魅力,增进了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,弘扬了社会主义核心价值,让大家受益匪浅。

河南省2019年<u>戏曲</u>进校园


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
师创资讯网