梅派名票长安举办演唱会

来源:2020-09-13 18:20:39

今年是梅兰芳先生诞辰120周年。为纪念京剧大师梅兰芳先生,9月27日至29日在长安大戏院由梅兰芳艺术基金会联合北京京剧院、中国京剧艺术基金会共襄盛举,举办“梅韵芳呈”名家名段演唱会和海内外票界梅派弟子演唱会。

27日的海内外票界梅派弟子和各流派的弟子演唱会,聚集了美国、加拿大、台湾、香港、北京、天津、上海、昆明、南京等地、年龄从六岁半少年学生至八十耄耋之年的票界戏友。

28日的名家名段演唱会由著名京剧表演艺术家梅葆玖、杜近芳和京胡名家姜凤山的优秀梅派再传弟子领衔,遍及北京、天津、上海、昆明、兰州、沈阳、南京、太原、青岛、盐城、烟台等16个艺术院团的当家梅派青衣演员,同时也邀请了古稀之年的梅兰芳弟子范玉媛和北京京剧院赵葆秀、李宏图、朱强及天津康万生等各流派名家以及北京京剧院优秀青年演员康静、马博通等。演唱会上梅葆玖将携弟子胡文阁上台清唱。29日,将由旅居加拿大的梅葆玖入室弟子严庆蘋与梅兰芳京剧团联袂献上梅派经典剧目《凤还巢》。

三台演出彰显了海内外梅派艺术和各流派的再传弟子及票界戏友共济一堂,献上对梅兰芳艺术大师的敬仰之情,彰显梅派艺术这棵参天大树根深叶茂的青春活力。纪念演出也将是对梅派艺术的感怀追忆,更是对梅先生的无尽思念。通过此次活动,将更加全面地将梅派京剧艺术延伸呈现给海内外的广大观众,继续书写梅派京剧艺术的华彩篇章。(记者 和璐璐)(摘自 《北京晨报》)


C型钢 http://yonghuijinghua.51sole.com
师创资讯网