陕西今秋高中新增5门地方课 戏曲成为选修课

来源:2020-09-13 18:16:02

记者近日从陕西省教育厅获悉,今年秋季入学陕西省普通高中将新增5门地方课程,其中陕西地方戏曲作为选修课入选。

新增课程涉及语言与文学、人文与社会,艺术,心理健康教育3个领域。其中,语言与文学、人文与社会领域设置的“普通高中中华文化基础”为必修课程,32个课时4学分;艺术领域设置的“电影艺术与欣赏”“陕西地方戏曲”为选修课程,各20个课时2学分;心理健康教育领域设置的“高中职业生涯”“高中生涯规划”课程也是选修课,各10个课时1学分。

据了解,“普通高中中华文化基础”可融合国家课程中的语言与文字、历史、思想政治教学进行,通过综合实践课、研学旅行来体验;“电影艺术与欣赏”“陕西地方戏曲”可结合国家课程中的音乐、美术学科教学进行,通过影视教育、影评、电影夏令营、艺术展演等形式开展;“高中职业生涯”“高中生涯规划”可结合心理健康教育课、主题班会课与综合实践活动课进行。(冯丽)a0p咚咚锵中华戏曲网

(摘自 《中国教育报》)a0p咚咚锵中华戏曲网


麦轩月饼团购 http://51sole1760365.51sole.com
师创资讯网