俄罗斯现代舞团北展剧场混搭舞蹈展魅力

来源:2020-09-10 17:55:02

不知不觉中,为期一个半月的“打开音乐之门”2007暑期系列音乐会已接近尾声。8月22日、24日晚7:30,我国著名指挥家范焘将执棒中国广播艺术团交响乐团演出“春之声圆舞曲――世界名曲交响音乐会”和“星球大战――中外电影主题曲交响音乐会”。据悉,乐团还将首次演奏电影《满城尽带黄金甲》中的《菊花台》。

  22日的音乐会以“交响名曲”为主题,中国广播艺术团交响乐团将演奏比才热情奔放的《卡门》组曲选、柴可夫斯基柔美优雅的《天鹅湖》组曲选、约翰施特劳斯美妙动人的《春之声圆舞曲》以及勃拉姆斯明快豪放的《匈牙利舞曲》等。

  而24日的音乐会则将上演多首国外经典电影主题音乐,如诡秘惊险的《碟中谍》、震撼人心的《星球大战》、悲怆哀伤的《辛德勒名单》、温柔多情的《时光倒流七十年》以及轻松活泼的《音乐之声》组曲等。在中国电影音乐的安排上,乐团除了将演绎最富特色的电影《白毛女》组曲选之外,中国广播艺术团交响乐团还将首次演奏电影《满城尽带黄金甲》中的《菊花台》。

  《天鹅湖》跳成

  信报讯(记者张学军)在人们的记忆中,舞《天鹅湖》几乎成了俄罗斯的代名词。不过,9月25日至27日,来自俄罗斯的蹈团TODES将在北展剧场给京城观众带来三场异乎寻常的舞蹈秀。还是柴可夫斯基的旋律,但是音乐和舞蹈的速度、节奏、力度全变了。

  据了解,曾作为迈克尔杰克逊多场演唱会的主力伴舞团,其创始人阿拉杜霍娃一直崇尚舞蹈的自由美,尝试把爵士舞、芭蕾舞、霹雳舞、等多种舞蹈元素天衣无缝地自然融合在一起并创造了“自由+混搭”的全新舞蹈模式。他们的经典剧目《天鹅湖》近乎完美地把芭蕾舞和融合在一起,尽管还是柴可夫斯基的音乐,尽管还有轻巧的足尖舞,但是瞬间就变成节奏强劲的电子音乐,芭蕾舞演员和演员一起狂舞,场面颇为刺激。

  “TODES”原意是指最危险的、最高难的,体现其舞蹈动作难度之高,绝非普通舞蹈演员所能达到的。其中著名的舞蹈《最危险的》,堪称“舞蹈界的极限运动”。据介绍,舞团的灵魂人物阿拉杜霍娃不仅是一位极为优秀的编舞者,更是一位出色的舞美设计师,由于她的奇思妙想,TODES的舞台成为全世界最炫的舞台之一。

  此外,除了俄罗斯技艺高超的舞蹈艺术家,舞蹈团还引进了一些优秀的体操运动员,届时他们又高又飘的空中动作会让舞蹈场面增加无穷的刺激。有趣的是,由于上演之日正值中秋节,他们也会编排与中国舞蹈元素相结合的节目,从而更加体现他们“自由”、“混搭”的舞蹈魅力。


魔域下载 https://ht.my.99.com/
师创资讯网