古灵惊魂之重逢

来源:2020-10-15 13:49:50

我睁开眼,就看见了米丽,我好像在屋子里,这屋子从未见过。米丽见我醒来,兴奋的向屋外喊:“平凡醒了!”烨玄走进来,一脸轻松,他身后还有那个我在望远镜里看见的道士,烨玄一脸歉意的说:“抱歉,烨繁,下手重了点,害得你昏迷了三天三夜。”我惊讶:“三天三夜!那那些僵尸,爱心她们有没有事?”米丽低下头,烨玄也低下头,我:“你们怎么不说话,她们怎么样了,没死对吧?”米丽摇头:“不,她们都死了,道长已经替她们超度了,这命运结束了,她们以后会过的很好,但是……”米丽说着说着哭了。烨玄用沉重的声音接着说:“没有找到我哥,那个小僵尸也不知道在哪,道长说这里已经没有僵尸了,可就是没有见到我哥……”我看着悲伤的两人,不敢相信,苦笑几声:“你们开玩笑吧,怎么可能……”米丽:“这都是真的!”我摇头,泪水不受控制的落下:“不,你们一定是在开玩笑,他明明很强,不会那么轻易就死的,不可能!”没有人回应我,道观里,只有痛苦的声音……

五年后,我们三人在同一家公司上班。我白眼看着眼前你侬我侬的未婚夫妻,抱怨:“喂喂,你们俩能不能不要再这秀恩爱啊,副总副总夫人!”一年前,我们毕业后,一同到这家公司就业,烨玄对米丽的大学四年的追求,米丽终于同意了,烨玄为了让她过得更好,一年来,拼命工作,竟爬到了副总的位置,真是奇迹啊。我见他俩不理我,叹口气,摇摇头:“这么你侬我侬的,你俩怎么不去登记啊!”两人同时抬头:“等你啊。”我扶额:“我的天呐,那你们这辈子都别结了,今天新总裁来公司,我得做好工作。”烨玄很诡异的笑笑:“是啊,你这个总裁的秘书,当然忙了,小米只是我的秘书,就没你这么忙了。”我翻白眼【天哪,我怎么认识了他!】

我走向总裁办公室,他们俩一直跟在身后。我无语的看了他们一眼,很多职员也围在一旁,想目睹新总裁的样子。我叹口气,举手敲响了门:“总裁,我是秘书安烨繁。”门内传来一个男人的声音:“进来吧。”我打开门,办公桌前的转椅转向我。看到那人时,我竟忘了怎么说话,一直看着他走到我面前,牵起我的手,在我面前单膝下跪,熟悉的声音在我耳边环绕:“小繁,嫁给我,好吗?”我呆呆的看着他,背后是职员们的惊呼。许久,我才叫出眼前这个男人的名字:“烨炫……”烨炫笑着看着我:“叫我炫就好了,小繁,你答应吗?”我捂着嘴,泪落下:“你没事,你这五年跑哪去了!”烨炫:“我发现我太弱了,又去了少林寺学习了五年,这家公司是我和玄的父亲在十年前刚刚创建的,所以我来到这儿,为了接管公司,为了见你,为了给你更好的生活。小繁,你答应吗?”我点头,烨炫起身替我擦去眼泪,抱住我,在我耳边说:“小繁,前世对不起,今世我爱你。”

烨玄、米丽在门外看着。下午,我们四人一起走出公司,我盯着俩人:“你们早就知道了,对不对!难怪,我就说,你怎么可能升职升的这么快,原来这是你爸的公司!”烨玄一脸明事理,说:“这就说的不对了,这以后也是你爸的公司,而且,冤枉啊,我和小米也是昨天才知道。”我审视他俩:“真的?”米丽小鸡啄米似的点头:“真的真的,比珍珠还真!”烨玄:“嫂子你也不能怀疑我们是吧,我们是你弟和弟妹诶。”我抽了抽嘴角,不理他们。

走到家,刚进门,我回头问烨炫:“你当时,不是和那个小僵尸……”烨炫的脸在我面前无限放大:“怎么,不信?在我快撑不住的时候,道长的师兄救了我,我比你们更早去了道观,在你们来之前离开了,去少林寺了。一切都结束了,什么因果都结束了。”我看着窗外的蓝天:“爱心她们一定已经投胎了。”米丽:“她们会过的很好的,我们要把她们的今世一起活下去。”我点头,和米丽相视而笑。

古灵山,恢复了前世儿时的生机,鸟儿叫,花儿笑,人也越来越多。


松鼠AI教育 https://www.donews.com/news/detail/4/3089787.html
师创资讯网