怨恨写在哪里?

来源:2020-10-11 12:34:07

  阿拉伯名作家阿里,有一次和吉伯、马沙两位朋友一起旅行。三人行经一处山谷时,马沙失足滑落,幸而吉伯拼命拉他,才将他救起。马沙于是在附近的大石头上刻下了:“某年某月某日,吉伯救了马沙一命。”

  三人继续走了几天,来到一处海边,吉伯跟马沙为了一件小事吵起来,吉伯一气之下打了马沙一耳光。马沙跑到沙滩上写下:“某年某月某日,吉伯打了马沙一耳光。”

  当我们旅游回来之后,阿里好奇地问马沙为什要把吉伯救他的事刻在石上,

  而将吉伯打他的事写在沙上?

  马沙回答:“我永远都感激吉伯救我,至于他打我的事,我会随着沙滩上字迹的消失,而忘得一干二净。”

  记住别人对我们的恩惠,洗去我们对别人的怨恨,在人生的旅程中才能自由翱翔。


企业拆迁 http://www.bjsheng.com/html/qyzsbq/
师创资讯网