中芯国际已组建新管理团队

来源:2020-10-16 15:31:33

中芯国际新任CEO王宁国已完成了最新高管构架,季克非、杨士宁等两名中芯旧将,将分别担任商务官及运营官。中新社援引北京商报12月22日报道称,芯片“教父”张汝京离职中芯国际不过短短40天,新任CEO王宁国已完成了最新高管构架。在人事上,王宁国找回了季克非、杨士宁等两名中芯旧将,将分别担任商务官(CBO)及运营官(COO)。王宁国表示,盈利将是他接掌中芯后的最大目标。中芯国际11月10日与台积电就窃取商业机密案达成和解协议,中芯同意分5年赔偿台积电2亿美元现金,并赔付8%中芯股票与2%认股权证。同一天,中芯创始人及总裁张汝京请辞,改由前应用材料亚太区总裁王宁国接任总裁暨总执行官一职,这一变故引发业界强烈关注。王宁国掌权后,迅速筹划自己的新管理团队。据中芯内部人士透露,中芯将在月底宣布新人事案,找回了前业务主管季克非出任商务官一职,未来将主管中芯所有业务,而王宁国也找上了现任新加坡芯片代工厂特许技术长杨士宁,回到中芯出任COO一职。据了解,季克非及杨士宁在张汝京掌管中芯时,都曾在中芯担任过要职,但又先后离开。王宁国、季克非、杨士宁等3人可望在明年成为中芯营运铁三角。
知识产权 http://www.54show.cn/jj/zscq/
师创资讯网