双11后 听说很多宝妈买亏了

来源:2020-10-17 13:57:29

双11到了,相信很多宝妈已经疯狂地买买买了,但是冲动是魔鬼,有不少育儿用品看似划算,其实用处不大,可能买了还浪费,做了亏本买卖,我们不妨来看看:

1.防辐射服

很多女性在怀孕期间绝对会买一件防辐射服,其实,我们时刻处在辐射中间,常见的家用电器所带来的辐射都是正常的,人体大多数都能承受,所以对于很多人而言可能根本不需要所谓的防辐射服。

2.胶原蛋白

很多宝妈认为”胶原蛋白”能够美容,其实效果是非常小的,吃这个不如吃些猪肉,要知道猪肉里面的胶原蛋白要比这个好太多了。

3.清火宝

“清火宝”据说可以治疗宝宝消化不良,其实这种食品的疗效一直没有得到权威机构的认可。宝宝消化不良原因有很多,不能单单说宝宝”火”。要知道宝宝肠胃一直都很敏感,如果乱给宝宝服用这些食品,可能会造成宝宝消化紊乱。

4.新生儿枕头

宝妈都希望宝宝有一个好的头型,所以在选择枕头的时候都会选择“睡头型”的,其实这是完全没有必要的。要知道0-1岁的宝宝是不需要枕头的,仰着睡就行,这样也符合宝宝颈椎的发育。

5.”闪卡”

很多宝妈听说”闪卡”有助于早教,所以也就买了一点,但是其实效果往往甚微,多数是忽悠宝妈买的。

6.学步车

每个宝宝发育情况不同,学走路的时间也就不同,家长要顺其自然。如果强行给宝宝使用学步车会对宝宝下肢发育造成伤害。学步车会定住宝宝的身体,一旦倾翻,就会造成宝宝受伤。所以这个物品,还是不买为妙。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


英国本科top https://www.liuxue.com/lxnews/0306Td185/
师创资讯网