福克斯定价未得消费者认可 市场前景堪忧

来源:2020-10-17 14:54:25

  今年9月以来,各大厂商纷纷推出新款车型来抢占市场份额。在嘉年华和蒙迪欧售量差强人意的情况下,使出了自己的杀手锏——福克斯。

  福克斯作为欧美的年度风云车能否在中国也获得中国消费者的认同呢?中国消费者如何评价这款经典车型?为此,网上车市在9月下旬进行了一次调查,调查通过网上发布问卷,消费者在线回答并提交的方式进行,最终得到有效问卷1127份。

  价格是消费者最为关注的因素。福克斯价格分别为1.8手动挡Core经典12.98万,1.8自动挡Comfort时尚14.98万,2.0自动挡Ghia豪华17.58万。在调查中,我们发现对福克斯价格满意的消费者(认为价格适中,较低的消费者)占到了19.3%,对价格不满意的消费者则高达75.4%(认为价格太高,偏高的消费者)。福克斯无可否认是一款好车,但要赢得市场,必须有一个合适的定价,调查中福克斯的定价比消费者的期望略高,可能会让消费者购买时产生顾虑,而且其它竞争型车型,如307已经开始采取降价策略来应对福克斯的上市,这些都对福克斯赢得市场不利。

  中档车市场,福克斯的对手十分强劲,它面临的将是宝来、307、颐达、福美来、凯越、伊兰特、、赛拉图等众多竞争对手的剧烈竞争。我们调查发现福克斯只赢得了13.9%的消费者的倾心。除了略占优势,其它品牌拥有的支持者都较平均。可以看出,在整个中档车,竞争相当激烈,没有绝对的强者,福克斯面临相当大的市场压力。

  那么福克斯靠什么与它的对手竞争呢?调查中消费者对福克斯的性价比,质量,口碑,品牌优势都给予了一定程度的肯定,但也有46.1%的消费者认为福克斯没有明显优势。福克斯大名鼎鼎,就在于它的品牌度,操控性及安全性能。这些虽然是福克斯的优势,但由于其他品牌的发展,它所占有的优势越来越小,这对它很不利。

  调查显示消费者对福克斯的前景并不十分乐观,只有23.1%的顾客看好它。的确在中档车市场福克斯对手强劲,另外明年又将会有一系列车型推出,如新宝来,这些都是福克斯要想冲出重围的困难。


学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
师创资讯网