贵阳:蓝芝茶叶打造绿色生态园

来源:2020-10-15 14:11:57

  从对面远眺,蓝芝茶山公司的茶山上云雾缭绕,就像一杯冒着热气的茶。你仿佛远远地闻到了它的清香。山顶上的亭子,半山腰的厂房,在云雾中变得隐约若现。亭子的脚下,一条宽大而深不可测的沟壑一直向远方斜下延伸。松软而像棉花般白的雾正装饰着沟壑。沟壑中若隐若现的人家,更加让人感到有几分神秘和遐想。

  张春早在2008年就在此建设茶园基地。目前,蓝芝茶叶有限公司是南龙乡茶叶发展龙头企业,自有茶园基地1200亩,合作社茶园2600余亩,年产优质富硒绿茶4万余斤,优质富硒红茶4.5万余斤。

  “下一步,蓝芝有机富硒茶叶基地将建成一个集休闲、度假、养生、观光旅游于一体的农业综合性示范基地。”张春说。今年将在田坎村的茶海中心,建一个占地面积5000平方米的茶文化广场,集观景台、茶文化展示、茶叶加工体验于一体,打造为田坎村展示茶的一个窗口。在茶文化广场的观景台,可赏云海、看日出、一览环绕四周的茶山。

  根据蓝芝的规划,将在上茶山的进口建一个接待中心,建一个大型停车场,把乘客的车留在茶园之外,避免污染;在茶山建一个抗体中心,整个茶山就是一个天然的大氧吧,游客可在抗体中心“洗肺”;搭载基地上的一个天然大峡谷,建一个户外拓展基地。


代刷网 https://52ltfw.com/
师创资讯网