“十一五”期间甘肃省陇南市两当县农村经济持续发展

来源:2020-10-15 13:57:38

  “十一五”期间,两当县把“三农”工作放在全盘工作的突出地位,大力实施农民增收计划,因地制宜着力培育特色高效产业,使两当县经济发展涌现出了新的活力,农村经济持续快速协调发展。

  “十一五”期间,两当县按照“体现特色,培育壮大,夯实基础,提升后劲”的要求,不断加快结构调整步伐,着力发展核桃、中药材、蔬菜、畜禽、烤烟“一主四辅”五大特色农业产业。粮食产量每年稳定在3万吨以上。核桃发展到400万株以上。烤烟种植面积稳定在5000亩左右。蔬菜种植面积达到0.8万亩。中药材面积达到6.3万亩。发展袋料香菇55万袋,产量75万公斤;牛、猪、鸡、獭兔年均出栏0.53万头、2.75万头、8.114万只、0.81万只。共发展农民经济合作组织58个。完成了狼牙密原产地地理标志认证及豆坪村无公害蔬菜产地认定;实施了竹林村省级新农村试点村和庙坪、显龙、冯河、豆坪、戚家等市、县级新农村试点建设。共实施整村推进项目24个、移民搬迁工程11处,完成中低产田改造10万亩,新增有效灌溉面积0.85万亩,新修梯田2.1万亩,建成沼气池6068口。五年共建成农村饮水安全工程65处,解决了2.58万人安全饮水问题;积极全面落实惠农政策共发放各种惠农补贴资金1.08亿元;累计输转农村劳动力2.9万人次,创劳务收入2.31亿元。


5S咨询 http://www.cqxyw.com
师创资讯网