广西龙州发放农作物良种补贴149万元

来源:2020-09-13 18:27:57

  “现在种田每年都有补贴,能减轻购买种子、肥料等的经济负担。”1月18日,龙州县上降乡村印山屯农户廖肖艳说。由于农户申报面积及时准确,经审核后,该乡已率先完成2014年农作物良种补贴发放工作,14.58万元的补贴资金已通过“一卡通”存折及时足额发放到农户手中,惠及全乡7602户农民。

  龙州县积极贯彻落实农作物良种补贴这一惠民政策,认真组织各乡镇开展农作物种植面积的核实上报工作,严格执行中央确定的良种补贴标准,采取农户申报、村核实、镇(街道)汇总、县审核的方法,确保良种补贴面积真实、准确、有效。同时,对农户良种补贴面积、补贴标准、补贴资金等实行不少于7天的村级公示,并公布县级财政、农业部门良种补贴监督电话,接受群众监督。

  截至目前,龙州县2014年度149万元农作物良种补贴资金已全部发放到位,其中玉米良种补贴面积7.3379万亩,发放补贴金额73万元;水稻良种补贴5.084万亩,发放补贴金额76万元,惠及全县6万多人。


上海危险品运输 http://51sole1396375.51sole.com
师创资讯网