四川广安前锋区代市红心蜜柚获丰收

来源:2020-09-13 18:26:35

  近日,四川省广安市镇大田村红心蜜柚基地里,满树黄橙橙的蜜柚吸引着记者眼球。柚园旁的公路边,果农们正帮来自南充的水果商选果、过秤、装箱。

  “今年的红心蜜柚果大肉甜,卖得非常好,我们在基地已经忙了很长一段时间了。”大田村村民陈志兰说。“这里的红心蜜柚口感香甜,在南充很受消费者欢迎,今年我已经来过好几次了。”来自南充的水果商王建表示。

  蜜柚丰收,当地村民在收取土地租金的同时,还能在基地务工挣钱。“这还得感谢业主李劲。”村民们告诉记者,几年前从三峡学院农林专业毕业的李劲,放弃大城市的“白领”工作,来到大田村流转1000多亩土地搞起了蜜柚种植。今年,基地的蜜柚丰收,产值可达150余万元,吸引了当地100余名村民就业。

  “我们将把好质量关,确保果园里卖出的每个柚子都是正宗的红心蜜柚。”今年的丰收,让李劲对未来的发展充满了信心,“力争在3年后,将蜜柚规模发展到3万亩,带动更多村民增收致富。”


黄金麻石材厂家 http://qqqqqq6.51sole.com
师创资讯网