南京今年发放微孔增氧等农机购置补贴近四千万

来源:2020-09-13 11:25:33

  记者日前从江苏南京市农委获悉,今年全市共发放农业装备(农机)购置补贴3987万元,比上年增长9.3%,为历年最多,由此拉动社会对农业装备(农机)的投入超过1亿元。预计全年全市农机化作业收入将超过11亿元,将直接带动农民增收。

  据介绍,今年南京市共2156个农业合作社及农民享受到农业装备(农机)购置补贴,全市农业综合机械化水平达76%,位居全省前列,其中水稻和小麦的种植及收获、水产养殖、高效特色产业等农业生产机械化水平大大提高。

  农业机械化水平的提高直接拉动农民收入增加。据南京市农委农机装备处负责人介绍,今年该市重点推广的农业机具包括节水灌溉设施、微孔增氧设施和插秧机,预计截至年底,全市使用节水灌溉设施的总面积将超过6万亩,可促进农民增收3200万元;使用微孔增氧设施的总面积超过3万亩,可促进农民增收1000多万元;使用机插秧的总面积超过63.5万亩,可促进农民增收9000多万元。


英语培训招生 https://www.xiaobaoonline.com/1course
师创资讯网